EL VINO - ficha técnica

 


“Genuino terroir”      VINO CERO


 Vino elaborado 100% con uva cencibel, de viñedos ubicados en el paraje del “raso” a 600 metros sobre el nivel del mar y con unas características de la tierra que lo hacen único.



El viñedo vive sobre un suelo compuesto de calizas, arena y suaves arcillas. Cómo viticultores, aprovechamos las características naturales y la aportación de nitrógeno es cero, aportación de pesticidas cero, aportación de herbicidas cero, aportación de insecticidas y fungicidas sistémicos cero y aportación de apoyo hídrico cero.



Bodega: Bodegas Viña Obdulia
Origen: VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA
Tipo de vino: Vino de autor, vino de guarda
Añada: 2007
Variedad: 100% Cencibel
Graduación alcohólica: 15% Vol.
Formato: Botella de 750 ml
Temperatura de servicio: 16-18 ºC
ElaboraciónVendimia manual con selección en viña. Fermentación
controlada en tinajas de cemento, con levaduras autóctonas naturales.
Envejecimiento de 9 meses en barricas nuevas de roble francés. Afinado en botella durante 17 años.

Notas de cata:
Vista: Color púrpura intenso, con ribete teja. Limpio y brillante.
Nariz: Aromas complejos de fruta madura, ciruela seca,
cuero, vainilla, tabaco y balsámicos.
Boca: Estructurado y redondo, con taninos pulidos y
aterciopelados. Final muy largo y elegante.
Maridajes: Cocina de autor, carnes rojas, caza y quesos curados.

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